x - планируемый объем производства i-го вида продукции;
i
n - прибыль от реализации 1 т i-го вида продукции, тыс. руб/т;
i
c - максимальная производственная мощность по i-му виду
i
продукции, т;
a - норма расхода основного вида сырья (мяса) на производство
i
1 т i-го вида продукции, т;
V - запланированный к производству объем продукции в натуральном выражении, т;
К1, К2 - коэффициенты сезонности потребления продукции ОАО "Великолукский мясокомбинат" на I и II полугодие календарного года соответственно;
С - максимально возможный объем производства в соответствии с совокупной производственной мощностью предприятия, т;
А - максимально возможное для хранения в складском помещении количество мясного сырья, т.
Таблица 3
Исходные данные для построения экономико-математической
модели оптимизации производственной программы
ОАО "Великолукский мясокомбинат"
┌───┬────────────────┬───────────────────────────────────────────┐
│ N │ Вид продукции │ Показатели │
│п/п│ ├────┬────────────┬────────────┬────────────┤
│ │ │ x │ n │ c │ a │
│ │ │ i │ i │ i │ i │
├───┼────────────────┼────┼────────────┼────────────┼────────────┤
│ 1 │Вареные колбасы │ x │ 1,91 │ 28 000 │ 0,585 │
│ │ │ 1 │ │ │ │
├───┼────────────────┼────┼────────────┼────────────┼────────────┤
│ 2 │Сардельки │ x │ 1,88 │ 300 │ 0,648 │
│ │ │ 2 │ │ │ │
├───┼────────────────┼────┼────────────┼────────────┼────────────┤
│ 3 │Сосиски │ x │ 1,92 │ 500 │ 0,551 │
│ │ │ 3 │ │ │ │
├───┼────────────────┼────┼────────────┼────────────┼────────────┤
│ 4 │Полукопченые │ x │ 2,09 │ 9 500 │ 0,896 │
│ │колбасы │ 4 │ │ │ │
├───┼────────────────┼────┼────────────┼────────────┼────────────┤
│ 5 │Варено-копченые │ x │ 1,93 │ 10 500 │ 0,941 │
Этапы разработки управленческих решений
|
Особенности американского менеджмента
|