6. Компетенция Общего собрания Учредителей (Участников) Общества определена Обществом в соответствии с положениями Закона об ООО.
7. К исключительной компетенции Общего собрания Учредителей (Участников) Общества относятся:
1) определение основных направлений деятельности Общества, а также принятие решения об участии в ассоциациях и других объединениях коммерческих организаций;
2) изменение Устава Общества, в том числе изменение размера уставного капитала Общества;
3) внесение изменений в учредительный договор;
4) образование исполнительных органов Общества и досрочное прекращение их полномочий, а также принятие решения о передаче полномочий единоличного исполнительного органа Общества коммерческой организации или индивидуальному предпринимателю (далее - управляющий), утверждение такого управляющего и условий договора с ним;
5) избрание и досрочное прекращение полномочий ревизионной комиссии (ревизора) Общества;
6) утверждение годовых отчетов и годовых бухгалтерских балансов;
7) принятие решения о распределении чистой прибыли Общества между
Участниками Общества;
8) утверждение (принятие) документов, регулирующих внутреннюю деятельность Общества (внутренних документов Общества);
9) принятие решения о размещении Обществом облигаций и иных эмиссионных, ценных бумаг;
10) назначение аудиторской проверки, утверждение аудитора и определение размера оплаты его услуг;
11) принятие решения о реорганизации или ликвидации Общества;
12) назначение ликвидационной комиссии и утверждение ликвидационных балансов;
13) решение иных вопросов, предусмотренных Законом об ООО.
Вопросы, отнесенные к исключительной компетенции общего собрания Учредителей (Участников) Общества, не могут быть переданы им для решения исполнительным органом Общества.
8. Очередное Общее собрание Учредителей (Участников) Общества проводится не реже чем один раз в год. Очередное общее собрание Учредителей (Участников) Общества созывается исполнительным органом Общества.
9. Внеочередное Общее собрание Учредителей (Участников) Общества проводится в случаях, определенных Уставом Общества, а также в любых иных случаях, если проведение такого Общего собрания обусловлено интересами Общества и его Учредителей (Участников).
10. Внеочередное Общее собрание Участников Общества созывается исполнительным органом Общества по его инициативе, по требованию ревизионной комиссии (ревизора) Общества, аудитора, а также Учредителей (Участников) Общества, обладающих в совокупности не менее чем одной десятой от общего числа голосов Участников Общества.
11. Если один или несколько вопросов, предложенных для включения в повестку дня внеочередного Общего собрания Участников общества, не относятся к компетенции Общего собрания участников Общества или не соответствуют требованиям федеральных законов, данные вопросы не включаются в повестку дня внеочередного Общего собрания.
Исполнительный орган Общества не вправе вносить изменения в формулировки вопросов, предложенных для включения в повестку дня внеочередного Общего собрания Учредителей (Участников) Общества, а также изменять предложенную форму проведения внеочередного Общего собрания.
12. После принятия решения о проведении внеочередного Общего собрания Участников Общества оно должно быть проведено не позднее тридцати дней со дня получения требования о его проведении.
Расходы на подготовку, созыв и проведение такого Общего собрания могут быть возмещены по решению Общего собрания Участников Общества за счет средств Общества.
Плетнёва И.Н.
Этапы разработки управленческих решений
|
Особенности американского менеджмента
|