Так, по изделию «Хлеб Орловский, масса 1,0 кг» сумма граф с 4 по 15 составит: 3522,44 тыс. руб. Тогда, расходы составят 1,0*3522,44/10276,25 = 0,34 тыс. руб.
Распределение пропорционально производственной себестоимости.
Наименование изделий |
Производственная себестоимость |
Прочие производственные расходы | ||
тыс. руб. |
примечания |
расчет |
тыс. руб. | |
Хлеб орловский |
3522,10 |
табл 1, сумма граф с 4 по 15 |
1,0*3522,10/10275,25 |
0,34 |
Хлеб столовый |
4388,93 |
табл 1, сумма граф с 4 по 15 |
1,0*4388,93/10275,25 |
0,43 |
Хлеб рижский |
725,96 |
табл 1, сумма граф с 4 по 15 |
1,0*3725,96/10275,25 |
0,07 |
Батоны нарезные |
1638,25 |
табл 1, сумма граф с 4 по 15 |
1,0*1638,25/10275,25 |
0,16 |
Итого: |
10275,25 |
1,0 |
Производственная себестоимость.
(14-я статья калькуляции).
Производственная себестоимость определяется как сумма граф с 4 по 16 Таблицы 1. Так, по изделию «Хлеб Орловский, масса 1,0 кг» она составляет 3522,44 тыс. руб.; общая производственная себестоимость 10276,25 тыс. руб.
Смета коммерческих расходов.
(16-я статья калькуляции: Коммерческие расходы /Таблица 11/)
Коммерческие расходы связаны с реализацией продукции, сюда входит стоимость погрузки, расходы по таре, рекламе, по автоперевозками за минусом возмещении, получаемых от покупателей.
1-я статья Сметы коммерческих расходов: Расходы по хранению подработке, сортировке и упаковке материалов.
Поданной статье расходы не предусматриваются.
2-я статья Сметы коммерческих расходов: Расходы по таре.
Расходы по статей определяются на основе специально производимого расчета.
Расчет.
Таблица 12.
Стоимость тары (хлебных лотков) к спасению рассчитывается на основании данных по выпуску продукции в ассортименте, средний загрузки одного лотка (в кг) количества оборотов лотка до полного износа а его цены с учетом накладных расходов.
Так по изделию «Хлеб Орловский, масса 1,0 кг» количество изделий в лотке - 12 шт., загрузка одного лотка, соответственно: 12*1,0=12 кг количество оборотов лотка в год - 915, количество тонн перевезенных на одном лотке в год – 0,012*915=10,98 т выпуск продукции - 22540,1т.
Количество тары к списанию определяется делением показателей графы 7 на показатели графы 6 - 22540,1/10,98 = 2052,83 лотков.
Графы: 9 по 12 не заполняются. Цена за лоток (гр. 14) проставляется из договора, заключенного с тарным заводом -1 руб. 30 коп.
В накладные расходы (гр.15) входит стоимость материалов на ремонт, расходы на мойку стоимость доставки на завод. Сумма накладных расходов – 0,2 тыс. руб. В расчете на 1 лоток – 200*9088,1 = 0,022 руб.
Этапы разработки управленческих решенийСуществуют разнообразные точки зрения на то, какие решения, принимаемые человеком в организации, считать управленческими. Некоторые специалисты относят к таковым, например, решение о поступлении человека на работу, решение об увольнении с неё и т.п. оправданной представляется точка зрения, согласно которой к управленческим решениям следует относить лишь те, которые затрагивают отношения в организации. |
Особенности американского менеджментаЗа всю историю существования менеджмента многие зарубежные страны накопили значительные сведения в области теории и практики управления в промышленности, сельском хозяйстве, торговле и другие с учетом своих специфических особенностей. К сожалению, наша отечественная наука управления развивалась самостоятельно и обособленно, часто игнорируя зарубежный опыт искусства управления. |