В случае признания выпуска дополнительных обыкновенных акций должника несостоявшимся или недействительным, средства, полученные должником от лиц, которые приобрели дополнительные обыкновенные акции должника, возвращаются таким лицам вне очередности удовлетворения требований кредиторов.
5. Продажа имущественного комплекса должника.
Продажа имущественного комплекса организации может быть включена в план внешнего управления на основании решения органа управления должника, уполномоченного в соответствии с учредительными документами принимать решения о заключении крупных сделок должника. В решении о продажи имущественного комплекса должника должно содержаться указание на минимальную цену продажи имущества должника.
Объектом продажи могут также служить филиалы и иные структурные подразделения должника – юридические лица.
6. Замещение активов должника.
Замещение активов должника проводится путем создания на базе имущества должника одного открытого акционерного общества (ОАО) или нескольких открытых акционерных обществ. В случае создания одного ОАО в его уставный капитал вносится все имущество, в том числе имущественные права, входящие в состав предприятия и предназначенные для осуществления предпринимательской деятельности.
Этапы разработки управленческих решений
|
Особенности американского менеджмента
|