Анализ объема продукции.
Анализ объема производства начинают с изучения динамики товарной продукции, расчета темпа ее роста.
Таблица 8
Год |
Товарная продукция в сопоставимых ценах, тыс. руб. |
Темпы роста, % |
2005 |
272025,1 |
120,72 |
Тр= ТП2005 /ТП2004* 100%
где ТП2004, ТП2005 – объем товарной продукции в стоимостном выражении в сопоставимых ценах в 2004 и 2005 году.
Таблица 9
Наименова-ние |
2004 |
2005 |
отклонение плана выпуска от прошлого года |
Отклонение фактического выпуска продукции | |||||||||
план |
факт |
тыс. руб |
% |
От плана |
От прошлого года | ||||||||
тыс. руб |
% |
тыс. руб. |
% | ||||||||||
Хлеб |
68660,6 |
68835,9 |
82886,0 |
175,3 |
0,3 |
14050,1 |
20,4 |
14225,4 |
20,7 | ||||
Булочные изделия |
7053,1 |
7419,9 |
8514,4 |
366,8 |
5,2 |
1094,5 |
14,8 |
1461,3 |
20,7 | ||||
Пироги |
22,5 |
23,9 |
27,2 |
1,4 |
6,2 |
3,3 |
13,7 |
4,7 |
20,7 | ||||
Сухари |
4596,9 |
4780,8 |
5549,3 |
183,9 |
4,0 |
768,5 |
16,1 |
952,4 |
20,7 | ||||
Бараночные изделия |
33890,9 |
35517,7 |
40912,6 |
1626,8 |
4,8 |
5394,9 |
15,2 |
7021,7 |
20,7 | ||||
Пряники |
84569,5 |
95732,7 |
102091,0 |
11163,2 |
13,2 |
6358,3 |
6,6 |
17521,5 |
20,7 | ||||
Печенье |
4574,4 |
4803,1 |
5522,1 |
228,7 |
5,0 |
719,0 |
15,0 |
947,7 |
20,7 | ||||
Торты |
12190,8 |
12557,8 |
14716,6 |
366,9 |
3,0 |
2158,8 |
17,2 |
2525,8 |
20,7 | ||||
Пирожные |
2704,1 |
2844,1 |
3264,3 |
140,1 |
5,2 |
420,2 |
14,8 |
560,2 |
20,7 | ||||
Кексы, рулеты |
247,9 |
260,3 |
299,2 |
12,4 |
5,0 |
39,0 |
15,0 |
51,4 |
20,7 | ||||
Восточные сладости |
90,1 |
98,3 |
108,8 |
8,2 |
9,1 |
10,5 |
10,6 |
18,7 |
20,7 | ||||
Мармелад |
833,8 |
849,4 |
1006,5 |
15,7 |
1,9 |
157,1 |
18,5 |
172,7 |
20,7 | ||||
Тесто |
5746,1 |
5983,4 |
6936,6 |
237,3 |
4,1 |
953,2 |
15,9 |
1190,5 |
20,7 | ||||
Паниро-вочные сухари |
180,3 |
191,3 |
217,6 |
11,0 |
6,1 |
26,3 |
13,8 |
37,3 |
20,7 | ||||
Итого |
225360,9 |
239898,6 |
272025,1 |
14537,6 |
6,5 |
32126,5 |
13,4 |
46664,2 |
20,7 | ||||
Этапы разработки управленческих решенийСуществуют разнообразные точки зрения на то, какие решения, принимаемые человеком в организации, считать управленческими. Некоторые специалисты относят к таковым, например, решение о поступлении человека на работу, решение об увольнении с неё и т.п. оправданной представляется точка зрения, согласно которой к управленческим решениям следует относить лишь те, которые затрагивают отношения в организации. |
Особенности американского менеджментаЗа всю историю существования менеджмента многие зарубежные страны накопили значительные сведения в области теории и практики управления в промышленности, сельском хозяйстве, торговле и другие с учетом своих специфических особенностей. К сожалению, наша отечественная наука управления развивалась самостоятельно и обособленно, часто игнорируя зарубежный опыт искусства управления. |