Продуктивность хар-ет отношение объёма продукции к соответствующим затратам труда, материалов, оборуд-я, энергии, а также по отношению к суммарным затратам ресурсов .
Р=
T-затраты труда,Q-объём продукции.
Продуктивность использования ресурсов хар-ся показ-лями трудоёмкости, зарплатоёмкости, фондоёмкости, материалоёмкости, энергоёмкости, т.е. затратами ресурсов на ед-цу продукции.
Прод-ть труда= , Фонд з(п = Н* Q,Где Н – норматив заработной платы на 1р. продукции ,Q- плановый объем продукции
Ср. з(п=
Ср. з(п= Н* Прод-ть труда
Прод-ть труда на уровне гос-ва может оцениваться отношением нац.дохода к числ-ти занятых занятых в сфере матер.пр-ва или к числ-ти эконом. Активного населения.
На предприятии оценив-ся прод-ть труда по отношению к одному рабочему одного работающего(числ-ть работающих=ч-ть рабочих=ч-ть упр-цев)
Чистая продукция=з(п с начислениями з(п+прибыль
Факторы,влияющие на прод-ть труда раб-ков:
1. Технико-технологический или научно-технический фактор(бэтта-труд)
2. фактор организационный
3.соц-экон. Фактор
4.соц.психологический
5. структурный фактор
Прирост прод-ти труда от действия сов-ных факторов равен произведению частных индексов:
Этапы разработки управленческих решенийСуществуют разнообразные точки зрения на то, какие решения, принимаемые человеком в организации, считать управленческими. Некоторые специалисты относят к таковым, например, решение о поступлении человека на работу, решение об увольнении с неё и т.п. оправданной представляется точка зрения, согласно которой к управленческим решениям следует относить лишь те, которые затрагивают отношения в организации. |
Особенности американского менеджментаЗа всю историю существования менеджмента многие зарубежные страны накопили значительные сведения в области теории и практики управления в промышленности, сельском хозяйстве, торговле и другие с учетом своих специфических особенностей. К сожалению, наша отечественная наука управления развивалась самостоятельно и обособленно, часто игнорируя зарубежный опыт искусства управления. |